sexta-feira, 18 de maio de 2018

Biscoito de Polvilho


Ingredientes:

1 1/2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícaras de chá) de óleo
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 pacote de 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem para modelar os biscoitos)
4 ou 5 ovos
1 colher (sopa) de erva-doce

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes para ferver. Coloque em uma tigela o polvilho, despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco. Leve para bater na batedeira com os ovos. Acrescente a erva - doce e bata para misturar bem. Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e esprema os biscoitos, compridos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (só na primeira fornada)
Leve ao forno pré-aquecido, até dourar


quarta-feira, 16 de maio de 2018

Pão de mandioquinha salsa (culinária arte brasileira)


Ingredientes

500g de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco (granulado)
1 copos de leite (aproximadamente 200ml)
500 grama de mandioquinha salsa (cozida e amassada)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
Manteiga para untar

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a mandioquinha salsa, no liquidificador por cerca de 3 minutos.
Coloque a mandioquinha salsa e os ingredientes batido no liquidificador  numa bacia e aos poucos vá despejando 500g da farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau até uma massa homogêneo.
Despeje a massa sobre uma superfície untada com farinha.
Sove até desgrudar das mãos.
Acrescente mais farinha caso necessário.
Faça os pãezinhos coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Deixe crescer e coloque para assar.

domingo, 13 de maio de 2018

Bolo de milho




Ingredientes:

2 copos bem cheio de farinha de milho média
2 copos de leite
2 copos de açúcar
1/2 copo de azeite
4 ovos 
100 gramas de coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Junte a farinha de milho, leite,azeite, copo ralado seco em uma panela e mexa até formar uma polenta, mexa por mais uns 4 mim essas polenta doce e reserve.(importante deixar essa polenta descansar depois de pronta, deixe esfriar).
bata as claras em neve e depois acrescente as gemas e delicadamente junte com a polenta já fria, e por último o fermento
Use uma forma retangular.
Asse por 35 mim no forno 250°.


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