quarta-feira, 22 de março de 2017

Torta Gelada de Morango


INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
3 caixas de creme de leite
1 colher de manteiga
1 gema
1 copo de leite (medida da lata de leite condensado )
1 colher de maizena
2 barras ( 250 gramas, cada) de de chocolate branco
1 caixa de morango ( 15 morangos médios , mais ou menos)

PRIMEIRA ETAPA

Em uma panela, misturar o leite condensado, a manteiga, a gema, o leite e a maizena. Leve ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso.
Deixe esfriar por 15 minutos, e após adicione uma caixa de creme de leite (sem soro)

SEGUNDA ETAPA
Em uma panela em banho maria, coloque as barras de chocolate em pedaços
E quando estiver totalmente derretido, acrescente as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo.

MONTAGEM

Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando alguns para decorar
Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos amassados com um garfo, em seguida, coloque o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cubra com o segundo creme

Decore com seis morangos

Retirada: GSHOW

terça-feira, 21 de março de 2017

Arroz de forno 4 queijos

 Foi o que fiz para meu jantar ontem, muito boa a receita, aproveitando o restinho de arroz que sobra do final de semana.

Ingredientes

1 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de leite
3 xícaras de arroz cozido e temperado
250 gramas de Catupiry
200 gramas queijo gorgonzola
200 gramas de mussarela
3 caixinhas de creme de leite
Queijo parmesão à gosto

Modo de preparo 
Em um recipiente adicione o arroz, o Catupiry, o queijo gorgonzola, a mussarela e as caixinhas de creme de leite. Misture bem.
Coloque metade do arroz misturado com os queijos em uma recipiente, salpique queijo mussarela a gosto no meio e depois adicione o restante do arroz que preparamos acima.
Finalize com queijo parmesão.
Leve ao forno 200 graus até o queijo gratinar.

Bom Apetite!

Retirada: Dupla Goumert

domingo, 19 de março de 2017

Bolo de Chocolate de liquidificador


Ingredientes

1 xícara (de chá) de óleo

1 xícara (de chá) de leite

2 ovos

1 xícara (de chá) de chocolate em pó (usei o do padre)

1 xícara (de chá) de açúcar

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento


Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar. Bata bem até ficar misturado. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar). Acrescente o fermento e misture levemente, não precisa bater. Eu uso a tecla Pulsar do liquidificador. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma com buraco no meio ou não). Leve para assar em forno médio. Nos primeiros 20 minutos não abra o forno. Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom. O meu ficou 30 minutos no forno.

Cobertura:

 4 colheres (sopa) de açúcar;
 1 colher (sopa) de manteiga;
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
 4 colheres (sopa) de leite.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes para ferver, até que mexendo você consiga ver o fundo da panela. Cubra o bolo ainda com a cobertura quente. O chocolate granulado é opcional.

Hummm...🍰🍫😋
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...