quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bolo de Caneca Maizena

A MAIZENA  tem um belíssimo Bolo de Caneca vale conferir.




Ingredientes

Massa
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o ovo, o leite e a margarina, e bata bem.
Junte o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o chocolate e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
Divida a massa entre duas canecas altas de porcelana ou vidro e leve ao forno de micro-ondas, em potência máxima, uma de cada vez, por 2 minutos e 30 segundos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Repita a operação com a outra caneca e sirva em seguida.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Tipos de medidas para receitas

São tantos tipos de escumadeiras, conchas, colheres, xicaras e copos, que podem acabar nos confundindo. Essa postagem pode ajudar não confundir na hora de fazer a receita.




Tabela de Medidas para Receitas

Confira na tabelinha abaixo os tipos de medida e suas equivalências.
Dica: Clique na imagem para ampliá-la!



segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Manteiga de Garrafa


INGREDIENTES

Nata


MODO DE PREPARO

Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme.
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa).
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.

Dicas:

A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol.
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia. Bom apetite!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...