Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de canjica de milho amarela
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
200g de coco ralado
2 cravos-da-índiaCanela em pó, para polvilhar
Preparo:
Deixe o milho de canjica de molho por uma noite. Leve ao fogo para cozinhar com o açúcar, o sal, o cravo-da-índia e água necessária para ficar bem cozido. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e o leite de coco. Com a panela destampada, deixe ferver por mais 10 minutos ou até que a mistura engrosse ligeiramente. Sirva quente ou fria, em tigelinhas. Polvilhe com canela em pó.
Variações:
Substituir a água do cozimento por leite, ou metade água e outra metade leite. Para variar, utilize canjica branca.
segunda-feira, 15 de janeiro de 2007
Bisteca com Mandioquinha
1 kg de bisteca suína
2 limão 1 tablete de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em pétalas
3 tomate sem pele e sem sementes picados
500 gramas de mandioquinha cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de Água fervente
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
• sal a gosto
• azeitona preta para decorar
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o suco de limão e o caldo de carne dissolvido em 2 colheres (sopa) de água.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem.
Acrescente a cebola, o tomate, a mandioquinha, o sal, a pimenta e as 2 xícaras (chá) de água.
Deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia.
Desligue o fogo, salpique a salsa e acrescente as azeitonas.
Sirva em seguida.
Retirado: M DEMULHER
Almôndegas com Macarrão
Ingredientes:
1/2 kg de Paleta moída Suína
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de roscaAzeite de Oliva
2 latas de molho de tomate
100 g de queijoParmesão ralado
1 ovo3 dentes de alho
2 cebolas médiasPimentaSal
Modo de fazer:
1) Em uma tigela colocar a paleta moída e temperar a gosto com sal e pimenta.
2) Colocar a gema do ovo, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de farinha de rosca e uma colher de queijo ralado.
3) Misturar bem até que fique uma massa consistente.
4) Fazer as almôndegas, passar na farinha de trigo e fritar levemente com azeite de oliva.
5) Em uma panela aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho picado e frite levemente, em seguida coloque a cebola picada e refogue.
6) Coloque o molho de tomate (2 latas), e faça um molho consistente.
7) Acrescente as almôndegas fritas e deixe cozinhar por 15 minutos.
8) Em uma panela coloque 5 litros de água acrescente sal e coloque 400 g de Fettucine, cozinhe al dente.
9) Escorra o Fettucine e misture com o molho de almôndegas.
10) Decore com manjericão e acrescente queijo ralado a gosto.
Rendimento: 6 pessoas
1/2 kg de Paleta moída Suína
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de roscaAzeite de Oliva
2 latas de molho de tomate
100 g de queijoParmesão ralado
1 ovo3 dentes de alho
2 cebolas médiasPimentaSal
Modo de fazer:
1) Em uma tigela colocar a paleta moída e temperar a gosto com sal e pimenta.
2) Colocar a gema do ovo, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de farinha de rosca e uma colher de queijo ralado.
3) Misturar bem até que fique uma massa consistente.
4) Fazer as almôndegas, passar na farinha de trigo e fritar levemente com azeite de oliva.
5) Em uma panela aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho picado e frite levemente, em seguida coloque a cebola picada e refogue.
6) Coloque o molho de tomate (2 latas), e faça um molho consistente.
7) Acrescente as almôndegas fritas e deixe cozinhar por 15 minutos.
8) Em uma panela coloque 5 litros de água acrescente sal e coloque 400 g de Fettucine, cozinhe al dente.
9) Escorra o Fettucine e misture com o molho de almôndegas.
10) Decore com manjericão e acrescente queijo ralado a gosto.
Rendimento: 6 pessoas
Filezinho Suino com Mandioca
Ingredientes:
5 Filés Suíno
4 limões
2 kg de mandioca
Óleo de Oliva
Cheiro verde
Loro
AlhoPimenta-do-reino
Sal
Modo de fazer:
1) Tempere os filés com limão, sal, cheiro verde, alho e loro.
2) Deixe de molho durante 4 horas.
3) Aqueça uma panela de ferro com óleo de oliva.
4) Deixe dourar os filés e vire.
5) Cozinhe o aipim, deixe esfriar e frite o óleo quente.
Acompanhamento:
Servir com salada verde e mandioca cozido.
Assinar:
Postagens
(
Atom
)