- 1 xícara (chá) de farinha de trigo temperada com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 frango grande cortado em pedaços, lavado e seco com pano (+/- 2 kg de frango inteiro ou só sobrecoxas)
4 colheres (sopa de mãe) de óleo
- 1 cebola grande picada- 1 dente de alho amassado
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- 1 xícara (chá) de água 2 xícaras
- 4 tomates maduros descascados e picados (sem pele)
- 1 lata de cogumelos cortados (opcional)
- 1 ½ xícara (chá) de pão de forma em fatias cortadas em cubinhos (croutons)- salsinha picada a gosto
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Modo de preparo
Numa tigela coloque farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e passe os pedaços de frango, lavados e secos com pano. OBS: Reserve a mistura da farinha de trigo que sobrar.
Numa panela em fogo alto, com óleo, doure, aos poucos, os pedaços de frango. Depois de dourados, acomode-os num refratário. Reserve.
Na mesma panela onde dourou os pedaços de frango, coloque cebola picada e alho amassado e frite até a cebola murchar.
Abaixe o fogo e junte a farinha temperada (e reservada acima) e caldo de galinha esfarelado, amassando-os bem. Aos poucos acrescente água, mexa e deixe ferver até engrossar (+/- 1 minuto).
Adicione os tomates descascados e picados (sem pele) e cogumelos cortados (opcional). Aqueça até que levante fervura novamente. Mexa bem e apague o fogo.
Despeje esta mistura sobre o frango no refratário e leve ao forno a 180º C durante 50 minutos ou até que o frango fique assado. Retire do forno, salpique salsinha picada a gosto e cubinhos de pão (croutons).
Sirva a seguir com arroz branco e salada verde.
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DICA PARA FAZER OS CROUTONS: Retire a crosta de 3 fatias de pão de fôrma, corte-as em quadradinhos pequenos e espalhe numa assadeira rasa. Leve ao forno até que fiquem dourados e durinhos.
Rendimento: 4 a 6 porções