sábado, 21 de julho de 2007

Queijadinhas de Abrantes

Ingredientes

2 ovos
300 g de açúcar
Raspa da casca de meio limão
1 colher (sopa) de manteiga
500 ml de leite
100 g de farinha de trigo
Folhas de limoeiro
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

- Unte com manteiga abundante 16 forminhas grandes de empada; reserve longe do calor.
- Aqueça o forno em 200 graus e mantenha-o na temperatura.
- Ponha os ovos e o açúcar no copo do liquidificador e bata bem.
- Junte a raspa de limão e a manteiga e bata mais um pouco, até misturar bem.
- Acrescente o leite e a farinha e bata até que a mistura fique com bastante espuma.
- Passe a massa para as forminhas e leve ao forno bem quente; deixe até que a superfície das queijadinhas esteja acastanhada.
- Retire-as das forminhas enquanto estiverem mornas e coloque-as sobre folhas de limoeiro.
- Polvilhe açúcar e canela e sirva.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...