quinta-feira, 25 de janeiro de 2007

Enroladinho de peito de frango com manjericão e bacon

Ingredientes:

-2 peitos de frango (duas metades)
-1 dente de alho
-1 colher de extrato de tomate (Tomatenmark)
-2 fatias finas de bacon magro
- ½ mão de manjericão fresco
-sal e pimenta
-azeite de oliva

Modo de Fazer
1. Faça cada peito ficar um filé com grossura tão constante quanto possível, o tamanho vai depender do tamanho do frango, os meus eram bem pequenos, cada filé tinha menos de 100 gramas então a grossura foi de 0,5 mm. Tempere-os levemente com sal e pimenta.

2. Misture o extrato de tomate com o alho e passe esta pasta nos filés. (foto)



3. Coloque a fatia de bacon e umas folhas de manjericão por cima (foto



4. Enrole com cuidado, carinho e amor! Depois feche com palitos ou com linha (e eventualmente agulha). (foto)

5. Coloque um pouco de azeite por cima (bem pouco) e leve ao forno cobertos com papel alumínio, depois de uns 15 minutos retire o papel alumínio (quando achares que o frango já esta cozido) e deixe mas uns 5 minutos para dourar.

Pronto!
Esta receita foi tirada do site:

http://julianacozinha.wordpress.com/

Bolo de Chocolate


Ingredientes da Massa:

2 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
½ copo de óleo
2 ovos 1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento
1 copo de chocolate em pó
1 copo de de leite fervendo

Modo de Preparo da Massa:


Bata os ovos na batedeira até que fique uma espuma firme. Coloque o açúcar com a batedeira ainda ligada e deixe bater 3 minutos.Misture o restante dos ingredientes delicadamente até que fique uma massa homogênea.Coloque em uma forma de furo no meio untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.leve ao forno médio pré - aquecido em tempratura média para baixa por mais ou menos 50 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Molhe com a calda e desenforme ainda quente.

Ingredientes para Calda:

1 copo água
1/2 copo açúcar
2 cravos da índia
2 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum

Modo de Preparo da Calda:

Coloque a água, o açúcar e os cravos para ferver.
Deixe ferver por 10 minutos.
Desligue o fogo e coloque o licor.
Molhe o bolo assim que ele sair do forno.

Ingredientes da Cobertura:

1 copo de açúcar
1/2 copo de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 copo de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar

Modo de Preparo da Cobertura:

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
Aplique no bolo ainda quente.Sirva este bolo com sorvete.Nas regiões em que o frio é intenso, este bolo acompanha perfeitamente uma xícara de café, chá ou chocolate quente.

Obs.: A medida do copo é do tipo de requeijão de 240ml

Torta de abobrinha

Ingredientes :

4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

2 abobrinhas cortadas em cubos
2 tomates em cubos (eu tirei as sementes)
2 cebolas bem picadinhas
1 lata de atum (eu usei presunto picadinho)
Sal à gosto
Cheiro verde à gosto

Preparo:
Misture a mão mesmo todos ingredientes da massa até se incorporarem bem, fica como uma massa de bolo, junte o ingredientes do recheio mexa bem, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada ( eu coloquei queijo ralado por cima) e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 min.

Esta receita foi retirada do Blog: http://scaramal.blogspot.com/

Spaghetti alla Bolognese Clássico (com opção vegetariana)



Ingredientes (para uma pessoa):

- 50-100 gramas de spaghetti
- 1/3 colher de azeite de oliva
- ½ cebola cortada em cubinhos
- ½ dente de alho picado
- ½ cenoura, limpa e cortada em cubos
- 1/4 de salsão cortado em cubinhos (opcional)
- 15 gramas de pancetta ou bacon em cubos (opcional)
- 80 gramas de carne moída (de vaca, ou metade vaca
metade porco) ou 30 gramas de proteína de soja texturizada PTS
- 100 gramas de tomates maduros ou 100 mls de molho de tomate
- ½ colher de orégano
- 50 mls de vinho tinto (opcional)
- ¾ colher de extrato de tomate
- sal e pimenta do reino

Modo de Fazer:

1. Aqueça o azeite numa frigideira alta e cozinhe a cebola até ela ficar transparente.
2. Adicionar alho, cenoura, salsão e pancetta (bacon) e deixar cozinhando por 3 minutos
3. Adicionar a carne moída ou a proteína de soja já hidratada e deixar cozinhando por mais 3 minutos.
4. Adicionar os tomates, orégano e vinho, reduzir a temperatura e deixar cozinhando por 45 minutos (pode deixar só uns 20 minutos), adicione tanta água quanto achares necessário. Por aqui já podes começar a preparar o macarrão.
5. Adicionar o extrato de tomate e o sal e a pimenta.
6. deixe cozinhar mais uns minutos e está pronto!!!!


Strogonoff fácil com vinho do porto


Ingredientes:
200 gramas de carne cortada em quadradinhos
1,5 colheres de chá de mostarda
80 mls(1/3 de copo) de vinho do porto
1 colher de chá de farinha
150 mls de creme de leite
(1/2 lata)sal, pimenta e manteiga
200 gramas de champignons (usei do marrom fresco)
Preparo

Frite a carne com manteiga, coloque a mostarda, coloque os
champignons, coloque o vinho, agora deixe cozinhando até o
álcool evaporar, se quiseres engrossar o caldo, coloque a colher
de farinha e misture bem, quando estiver praticamente pronto,
adicione o creme de leite.Sirva com arroz.


Esta receita foi tirada. http://julianacozinha.wordpress.com/tag/strogonoff/

Pasta com brócolis e sardinha

Ingredientes (para dois):

150 gramas de macarrão
100 gramas de sardinha
1 xícara grande de brócolis
1 colher de tomates secos
1 colher de manteigaalho e pimenta

Modo de Fazer:

Corte tudo em pedaços bem pequenos. Coloque o macarrão para cozinhar. Numa outra panela frite o alho e acrescente os outros ingredientes, deixe cozinhando por uns 8 minutos. Misture tudo e sirva com parmesão!

Esta receita foi tirada.
http://julianacozinha.wordpress.com/2006/11/11/pasta-com-brocolis-e-sardinha/

Pudim de pão


INGREDIENTES
05 pães franceses
01 litro de leite
04 xícaras (de chá) de açúcar
06 ovos
01 colher (de sobremesa) de fermento em pó
02 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho
200g de queijo ralado

MODO DE PREPARO
Picar os pães em pedaços pequenos, colocar no leite e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida bater no liquidificador e reservar.Bater o açucar com os ovos, misturar o pão batido e os demais ingredientes. Untar uma assadeira retangular média e polvilhar com farinha de trigo. Assar em forno médio (180º) até que doure a superfície e espetar um palito, este tem que sair seco.Polvilhar com açúcar e canela e cortar depois de frio.
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