segunda-feira, 11 de dezembro de 2006
PIPOCA DE LARANJA
INGREDIENTES
1 xícara de chá de milho de pipoca
7 colheres de chá de manteiga
1 pacote refresco de laranja em pó
MODO DE PREPARO
Coloque na panela a manteiga Deixe derreter bem, acrescente o milho. Após todos os rebentos, salpique o refresco sabor laranja.
PIPOCA DOCE
INGREDIENTES
1 xícara de café de milho de pipoca
1/2 xícara de café de óleo
1/2 xícara de chá de água1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o óleo, o açúcar, a água e o milho. Mexa até que comece a estourar as pipocas. Tampe e deixe terminar de estourar
DICA
Estoure a pipoca e reserve. Faça um caramelo à parte e junte imediatamente a pipoca, deixe esfriar e sirva
domingo, 10 de dezembro de 2006
Talharim à Bolonhesa
Ingredientes:
700g de macarrão
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (café) erva-doce
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
400g de pernil de porco magro moído
250g tomate picado
2 xícaras (chá) de caldo de carne
queijo parmesão ralado
tempero verde picado
óleo e sal
Modo de Preparar:
Tempere a carne a gosto e reserve. Doure a erva-doce na manteiga, junte as cebolas e o alho, a carne temperada, os tomates fervidos no caldo de carne e, por último o tempero verde. Deixe ferver lentamente para obter um bom molho. Cozinhe o macarrão com bastante água, um fio de óleo e sal. Escorra-o, passe parte para uma travessa, espalhe queijo ralado e parte do molho. A seguir, o restante do macarrão, queijo e molho.
700g de macarrão
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (café) erva-doce
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
400g de pernil de porco magro moído
250g tomate picado
2 xícaras (chá) de caldo de carne
queijo parmesão ralado
tempero verde picado
óleo e sal
Modo de Preparar:
Tempere a carne a gosto e reserve. Doure a erva-doce na manteiga, junte as cebolas e o alho, a carne temperada, os tomates fervidos no caldo de carne e, por último o tempero verde. Deixe ferver lentamente para obter um bom molho. Cozinhe o macarrão com bastante água, um fio de óleo e sal. Escorra-o, passe parte para uma travessa, espalhe queijo ralado e parte do molho. A seguir, o restante do macarrão, queijo e molho.
Pé de Moleque
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pele
1 lata de leite condensado
Preparo:
Levar ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
Adicionar o leite condensado em fio e mexer com colher de pau, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
Untar uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despejar a mistura e nivelar com a ajuda de uma espátula
Deixe esfriar e depois cortar em losangos.
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