quarta-feira, 3 de janeiro de 2007

Almôndegas de frango ao molho


Ingredientes
2 colheres (sopa) de leite morno
1 pão francês sem casca cortado em cubos
meio quilo de peito de frango moído
1 ovo 1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de Fondor Maggi
1 pitada de manjericão seco
Modo de Preparo
Dissolva o Caldo Maggi no leite, junte o pão e reserve. Em um recipiente misture o frango, o ovo, a cebola e a salsa e junte o pão reservado. Mexa até formar uma massa homogênea. Modele as almôndegas com as mãos e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a polpa, o Fondor, o manjericão e meia xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente as almôndegas, tampe e leve ao fogo médio até que estejam cozidas (cerca de 8 minutos). Sirva a seguir.
Dica
- Se achar necessário, unte levemente as mãos com óleo para modelar as almôndegas.

Cozido da Roça

Ingredientes

meio quilo de carne bovina cortada em cubos grandes (acém)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
3 tabletes de Caldo de Costela
2 batata-doce cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de abóbora picada
5 folhas de couve fatiadas finamente

Modo de Preparo

Passe os cubos de carne pela farinha de trigo, aqueça o óleo em uma panela, acrescente a carne e deixe fritar até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o Caldo Maggi e três xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne esteja macia (cerca de 35 minutos). Acrescente a batata e a abóbora e cozinhe até que amoleçam e o molho fique encorpado. Junte a couve, tampe para amolecer levemente e sirva a seguir.

Dicas

- Para ganhar tempo, você pode preparar esta receita em panela de pressão. Ao usar este tipo de panela, tenha sempre muita atenção e deixe sair toda a pressão antes de abrir.

domingo, 31 de dezembro de 2006

Bolo de Iogurte

1 copo de iogurte (eu gosto de usar de mel)
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 copo (use a mesma medida do copo de iogurte) e óleo.

Modo de Preparar:

Bata tudo no liquidificador, coloque a mistura em uma assadeira previamente untada e leve ao forno a 180 graus.

Torta de Frango:

Ingredientes para a massa:

500 g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico para fazer pão
¾ xícaras de chá de leite morno
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
3 gemas de ovo
1 ovo batido para pincelar a torta

Ingredientes para o recheio:

1 peito de frango (aproximadamente 1 kg)
1 cebola picada
1 dente de alho espremido
Molho de tomates a gosto
Legumes a gosto (usei duas latinhas de seleta de legumes)
1 vidro de azeitonas pretas picadas
150 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Comece pelo recheio. Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão. Deixe esfriar e desfie bem.Coloque uma colher de manteiga em uma panela e deixe aquecer. Acrescente primeiro a cebola e o alho e deixe-os murchar. Coloque depois o frango, sal e pimenta e deixe refogar. Acrescente os legumes e o molho de tomate e mexa até formar um molho. Por último, coloque as azeitonas e o creme de leite, que vai apenas encorpar o molho.Deixe o recheio esfriar e vá preparar a massa.

Dissolva os tabletes de fermento no leite morno com um punhadinho de farinha, apenas para “ativar” o fermento. Deixe descansar por uns 10 minutos. Misture na tigela primeiro os ingredientes líquidos e, por último, a farinha de trigo. Amasse bem com as mãos até atingir o ponto da massa. Deixe descansar por uns 40 minutos. Em seguida, divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo de macarrão. Coloque uma das partes no fundo de uma assadeira previamente untada, acrescente o recheio e “feche” com a outra parte da massa. Leve ao forno de 180 graus.
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