sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Polpettone

Ingredientes:

- 300 gr de alcatra moída(s)
- 200 gr de salsicha Sadia moída(s)
- 5 dente(s) de alho amassado(s)
- 1/4 lata(s) de creme de leite
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 4 xícara(s) (chá) de óleo de soja para fritar

Molho

- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
- 2 colher(es) (sopa) de catchup
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (chá) de sal

Preparação:

MolhoNuma tigela média,junte a carne, a salsicha, o alho, o creme de leite, o ovo e o sal e misture bem. Unte as mãos com óleo e modele esta mistura de modo a obter um bolo oval de aproximadamente 16 cm de comprimento. Reserve. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo, junte o bolo de carne e frite, virando-o vêz em quando até ficar todo bem dourado;(cerca de 15 minutos). Tire a panela do fogo. Com uma escumadeira, retire o bolo do óleo, escorra sobre papel toalha e mantenha aquecido. Em outra panela média, em fogo baixo, refogue a cebola na manteiga e no óleo, mexendo de vêz em quando, até ficar macia. Acrescente o vinagre e deixe evaporar (aproximadamente 1 minuto). Adicione o catchup,a farinha dissolvida na água e o sal, mexendo até ficar levemente espesso. Transfira para uma travessa e por cima coloque o bôlo da carne. Sirva a seguir.

Polpettone de Suíno

Ingredientes:

- 500 gr de lombo suíno Sadia moído(s)
- 50 gr de bacon Sadia picado(s)
- 2 unidade(s) de limão
- 2 unidade(s) de ovo
- 3 fatia(s) de pão de forma
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 copo(s) de vinho branco
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- quanto baste de batata

Preparação:

Coloque a carne moída de porco numa vasilha, e tempere com sal, pimenta, bacon picado, cebola, alho, pão de forma desmanchado no leite e ovos; misture tudo e faça as bolas (grandes) e frite em manteiga derretida. Forre um refratário, com batatas picadas corrija o sal, e coloque as porpetas fritas. Regue com o restante da manteiga, limão e o vinho. Leve ao forno para gratinar as batatas.

quarta-feira, 1 de agosto de 2007

Yakissoba



INGREDIENTES:

1 maço de brócolis japonês
1 pimentão
1 cebola
500 ml de molho yakissoba pronto
500 ml de água
1 colher de sopa de óleo de girassol ( Opcional)
2 colheres de sopa de maisena
1 tablete de caldo de carne
500 g de carne a sua escolha em tirinhas
1 tablete de caldo de legumes
1 pacote de macarrão espaguete n 8
5 colheres de molho shoyu ou molho inglês
1 cenoura em rodelas médias
champignon 'a gosto

MODO DE PREPARO:

cozinhe a cenoura, o pimentão , a cebola cortada em fatias médias e o brócolis em uma panela fechada com 1/2 copo de água e o tablete de legumes dissolvido até ficarem tenros.

Frite as tirinhas de carne , temperada só com sal , em um recipiente com óleo , até dourar um pouco, misture-a com os legumes e reserve.

Em uma panela adicione o molho pronto para yakissoba, shoyu, o óleo de girassol , a água , a maisena dissolvida , o caldo de carne e mexa até engrossar o molho, misture - o com os legumes e a carne e deixe ferver por um tempo, mexendo sempre.

Cozinhe o macarrão al dente e acrescente o molho.

segunda-feira, 30 de julho de 2007

Torta Gelada de Waffer Coberto com Chocolate


Ingredientes

- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 1/2 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar refinado
- 1 caixinha(s) de biscoito tipo waffer coberto com chocolate

Modo de Preparo

Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem

Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
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