Ingredientes
10 bombons (sonho de valsa)
1 2/3 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 ovos
Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique os bombons em cubinhos. Reserve.
2. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.
3. Numa outra panela, coloque o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo. Reserve.
4. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Para as claras não murcharem, acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
5. Numa travessa, despeje o creme amarelo e disponha os bombons picados por cima. Cubra com o creme de claras e, por último, polvilhe com o chocolate em pó. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar bem consistente. Sirva a seguir.
10 bombons (sonho de valsa)
1 2/3 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 ovos
Modo de Preparo
1. Numa tábua, pique os bombons em cubinhos. Reserve.
2. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.
3. Numa outra panela, coloque o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo. Reserve.
4. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Para as claras não murcharem, acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
5. Numa travessa, despeje o creme amarelo e disponha os bombons picados por cima. Cubra com o creme de claras e, por último, polvilhe com o chocolate em pó. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar bem consistente. Sirva a seguir.