quarta-feira, 20 de dezembro de 2006

Pavê de bombom

Ingredientes

10 bombons (sonho de valsa)
1 2/3 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 ovos

Modo de Preparo

1. Numa tábua, pique os bombons em cubinhos. Reserve.

2. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.

3. Numa outra panela, coloque o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo. Reserve.

4. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Para as claras não murcharem, acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.

5. Numa travessa, despeje o creme amarelo e disponha os bombons picados por cima. Cubra com o creme de claras e, por último, polvilhe com o chocolate em pó. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar bem consistente. Sirva a seguir.

Ovo bom (dica)


Não é à toa que pessoas idosas, doentes, mulheres grávidas e crianças devem evitar comer ovos crus ou pratos que os contenham. Isso porque essas pessoas são mais vulneráveis aos riscos da salmonela. E ovo estragado é perigo na certa. O primeiro cuidado que devemos tomar é sempre checar a data de validade. Mas, nem sempre isso é garantia de bons ovos. Para ter certeza de sua qualidade, coloque o ovo dentro de um copo com água. Quanto mais velho, mais leve é o ovo. O ovo fresco é pesado por causa do maior volume de água e, portando, deverá ficar no fundo do copo. Se o ovo não é fresco, a bolsa de ar se expande fazendo o ovo boiar na água, com a ponta voltada para baixo. Se o ovo estiver muito velho, ou estragado, ele irá boiar na superfície da água. Logo, não se atreva a usar este ovo! A bactéria salmonela pode entrar nos ovos através de rachaduras na casca, portanto só compre ovos limpos e perfeitos. E sempre lave as mãos antes e depois de pegar na casca dos ovos.
Retirado do Site Panelinha

Torta de Chocolate Light



Massa

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light

Mousse

- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem saborPara enfeitar
- 30 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo

Para a massa:

Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Para a mousse: coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva.


1 porção = 80 g (1 fatia)número de porções = 9
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Valor nutricional e calórico
por porção

calorias = 235 kcal
carboidratos = 26.85
gproteínas = 6.16
glipídios = 11.04 g

terça-feira, 19 de dezembro de 2006

PAVÊ DE AMENDOIM COM COCO QUEIMADO E CHOCOLATE



Ingredientes:

1 lata de creme-de-leite com soro
2 latas de leite condensado
2 xícaras de farinha de amendoim
300 g de biscoito maria sabor chocolate (aproximadamente)

Creme de chocolate :

2 caixas de pó para pudim de chocolate
4 xícaras de leite

Decoração :

1 xícara de amendoim torrado e sem pele inteiro
100g de coco queimado

Modo de preparar:

Leve ao fogo o pó para pudim com o leite e mexa até engrossar e reserve. Misture o leite condensado com o creme-de-leite, amendoim moído. Monte o pavê em prato transparente ... Camadas de biscoito , creme de amendoim e assim até terminarem os biscoitos , cubra com o pudim de chocolate e decore com amendoim inteiro e coco queimado, formando um desenho bonito.

Pavê de bis

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres ( sopa ) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Reserve.
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.

segunda-feira, 18 de dezembro de 2006

Torta deliciosa de coco



Receita de Microondas


INGREDIENTES:
100g de margarina
100g de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
100g de coco ralado
Raspa de casca de limão
3 ovos


MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar, junte a margarina o chocolate, as raspas de limão e o coco ralado.
coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno microondas por 7 a 9 minutos, potência alta.

Bolo gelado




4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó



para cobertura:


1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar



MODO DE PREPARO:


Na batedeira bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
Despeje a massa numa forma média e untada.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
Salpiqueo coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
Conserve na geladeira.
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

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