sábado, 7 de abril de 2007

Lasanha de Chocolate


Ingredientes

2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
3 colheres de maisena
1 litro de leite
1 colher de manteiga
300g de massa fresca para lasanha
2 barras de chocolate ao leite

Modo de Preparo

1- Comece pelo recheio da lasanha. Numa panela misture as gemas com o leite condensado e o creme de leite (o melhor é usar o creme de leite em caixinha, mas pode ser o de lata sem o soro). Em seguida acrescente o chocolate em pó e a maisena. O ideal é passar os dois por uma peneira, antes de misturar tudo. Deixe a mistura bem homogênea.
2- Chega a hora de ir para o fogo, fogo baixo. Mexendo sempre. Adicione o leite e a manteiga. Misture até engrossar, mas não deixe virar um mingau.
3- Retire do fogo e comece a montar a lasanha. Em um refratário grande, bem untando com óleo, faça uma camada de creme de chocolate. Espalhe bem. Por cima entra a massa de lasanha fresca. Cubra bem com a massa. Faça outra camada de creme de chocolate e, por cima, mais uma camada de massa.
4-Para finalizar o restante do creme. Deixe bem uniforme. Acrescente as barras de chocolate picadas por cima de tudo, de maneira que cubram toda a última camada de creme.
5- Leve ao forno por, em média, 50 minutos. Cuide para não torrar demais a massa. A última camada de barra de chocolate não deve também ficar totalmente derretida. Sirva em seguida, quente mesmo, ou espere esfriar. Fica bom igual e fica melhor ainda com sorvete de creme.

obs: Clique sobre o nome da receita lá emcima que vc vai saber de onde ela foi retirada.

segunda-feira, 2 de abril de 2007

Lasanha com Massa de Panqueca




Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h e 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Diet: Não
Light: Não
Natural: Sim


Ingredientes (Geral)

2 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Ingredientes (Recheio)

4 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picado
2 folhas de louro
300g de carne moída
1 envelope de caldo de carne
2 tomates picados sem pele
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 caixa (520g) de molho de tomate
1/2 xícara de água
400g de mussarela fatiada

Preparo (Geral)

Doure a cebola, o alho e o louro, em seguida coloque a carne moída e o restante dos temperos, deixe refogar até que seque o liquido por aproximadamente uns 5 a 10 minutos, em seguida coloque os tomates picados e sem pele, e deixe refogar mais um pouco até que os tomates se desmanchem. Coloque o molho,a água e deixe que se incorporem bem. Coloque num refratário uma camada de molho, uma camada da massa de panqueca, uma camada de mussarela fatiada, siga assim em camadas até que a ultima fique a de molho. Leve ao microonda ou forno convencional até que derreta bem a mussarela por aproximadamente uns 15 minutos no microondas.
Esta receita foi retirada do site: http://www.sociedadedigital.com.br

Lasanha de Chocolate 1




Ingredientes:

- massa fresca para lasanha (dependendo da fome, um pacote de massa rende p/ duas lasanhas, algo em torno de duas porções bem servidas para não-glutões);
- 1 barra de chocolate ao leite Alpino (mas dependendo do gosto pode ser um meio amargo);
- 1 lata de creme de leite;
- 400 gramas de queijo mussarela (cortado em tirinhas ou previamente ralado);
- 150 gramas de queijo gorgonzola (devidamente ralado);
- chocolate granulado;
- azeite de oliva (ou outro óleo).

Modo de Preparo

Unte uma forma grande o suficiente para conter a massa da lasanha com azeite de oliva ou outro óleo de sua preferência. Inicialmente coloque uma camada de massa de lasanha sobre o fundo da forma e reserve para preparar o chocolate.

Para o recheio serão utilizados o chocolate e os queijos. Inicie quebrando o chocolate em pedaços, levando-o a uma panela em banho-maria para derreter. Lembre-se de que a temperatura do fogo deve permanecer baixa! Sempre mexa o chocolate com uma colher de pau.
Assim que o chocolate estiver derretido, misture a ele o creme de leite, sempre mexendo, até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo e proceda à montagem da lasanha.

Com uma colher, espalhe uma camada de chocolate sobre a massa no fundo da forma e após coloque uma camada de queijo mussarela ralado. Monte algumas camadas, de acordo com a altura da forma e quantidade desejada. Na camada intermediária utilize o queijo gorgonzola para o recheio no lugar do queijo mussarela. Proceda à montagem com mussarela nas demais camadas.

A última camada deve ser de massa, queijo e chocolate granulado, nessa ordem, pois o queijo irá derreter sobre a massa e o chocolate sobre o queijo, formando uma camada muito atraente!

Leve a adocicada mistura ao forno, pré-aquecido, e deixe assando em fogo baixo por aproximadamente 25 a 30 minutos e sirva!!!


Esta receita foi retirada do site: http://paginas.terra.com.br/negocios/e.rafael/pessoal/culinaria/culinaria.htm

Lasanha de chocolate

Ingredientes

1 embalagem de leite condensado
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
8 xícaras (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (250g)
300g de chocolate ao leite picado
1 embalagem de Lasanha ISABELA (utilizar somente 200g na receita)
6 bananas nanica maduras cortadas finas no sentido do comprimento
Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido num pouco de leite, o leite restante e leve ao fogo mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, o chocolate e misture até dissolver. Num refratário retangular (grande) espalhe um pouco do molho de chocolate no fundo. Cubra com as folhas de lasanha , o molho e a banana. Repita as camadas terminando com o molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 50 minutos. Retire o papel e cubra com os confeitos coloridos. Sirva quente ou fria.

Esta receita foi retirada do Site: http://www.isabela.com.br/
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