quarta-feira, 27 de dezembro de 2006

Talharim ao Gratin


ingredientes
500 g de Massa Caseira Talharim
2 tabletes de caldo de galinha 1 cebola ralada
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
3 copos de leite
300 g de Queijo Prato
200 g de Queijo Processado Chedd
300 g de presunto
100 g de Queijo Parmesão Ralado
2 caixas de Creme de Leite
200 g de Margarina
Sal
Modo de Preparo
Cozinhe a Massa Caseira Talharim em bastante água com os tabletes de caldo de galinha. Frite a cebola na Margarina . Junte a Farinha de Trigo e o leite mexendo sempre, acrescente o Queijo Processado Prato o Queijo Processado Cheddar , o Sal a gosto, o presunto e por último o Creme de Leite . Coloque o Talharim em uma travessa de vidro, jogue o creme por cima. Polvilhe com o Queijo Ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

domingo, 24 de dezembro de 2006

Bolinho de arroz

Ingredientes:

- usar de preferência arroz do dia anterior ( a quantidade que sobrou ou da preferência)
- cheiro verde
- queijo curado tipo parmesão
- 2 a 3 ovos
- farinha de trigo- sal a gosto

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata a metade dos ingredientes: o arroz, sal, o cheiro verde e queijo cortado em cubos. Vá despejando em outra vasilha e após bater tudo, na vasilha faça um buraco no centro e acrescente os ovos . Mexa tudo e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até que sinta a massa bem firme em ponto de fazer bolinhos. Faça os bolinhos, frite-os em óleo morno até deixá-los douradinhos e bem sequinhos.

obser: Pode colocar outros condimentos do gosto como pimenta do reino.Rende muito...

Mousse de maracujá

Ingredientes:

- 1 Lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite (sem o soro)
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de creme de leite não muito cheia faltando uns 3 dedos

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e ponha para gelar. Fica muito gostoso, muito mais consistente e menos azedo.
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