quinta-feira, 24 de maio de 2007

Pavê Sonho de Valsa


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
3 ovos
1 colher de maizena (amido de milho)
8 bombons sonho de valsa ralados em ralo grosso
3/4 xícara de leite
3 colher (sopa) de chocolate em pó
9 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

· Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a
maizena (amido de milho) e leve ao fogo, mexendo sempre
até formar um mingau.
· Coloque em uma vasilha de 26 cm de diâmetro e deixe
esfriar.
· Espalhe o sonho de valsa e reserve.
· Misture 3/4 xícara de leite com o chocolate em pó e
3 colher (sopa) de açúcar.
· Jogue em cima dos bombons.
· Bata as claras em neve e junte o açúcar restante
batendo sempre.
· Acrescente o creme de leite, misture com cuidado e
espalhe sobre o doce.
· Leve ao freezer por 5 horas e depois à geladeira.

Se quiser fazer igualzinho a daquela marca famosa, que
lançou essa sobremesa agora, acrescente ao mingau, a
mistura de leite, chocolate e açúcar, depois junte o
creme de leite, as bolachas maria esmigalhada, 1 colher
(sobremesa) de manteiga, o bombom, numa única mistura
crocante, sem cobertura.


Maçã do amor


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cremor tártaro (opcional)
2 colheres (chá) de corante vermelho, em pó
6 maçãs grandes e bem vermelhas
6 palitos para picolé

Modo de preparo:

1. Lave e seque bem as maçãs.
2. Coloque numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos.
3. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas.
4. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso. Retire do fogo.
5. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta. Faça isso três vezes com cada maçã. Se a calda endurecer, esquente um pouquinho. Coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga.
6. Espere esfriar e sirva a seguir.

Rendimento: 6 maçãs

Bolo de Fubá de liquidificador



Ingredientes

- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce


Modo de Preparo


Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200oC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

segunda-feira, 21 de maio de 2007

Enroladinho de lingüiça





Ingredientes:

- 1 tablete de fermento biológico;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele;
- sal a gosto;
- 1 gema para pincelar.

Modo Preparo:

- Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.
- Mexa até a manteiga derreter e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento. Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada. Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Enquanto isso corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um. Em seguida, corte cada gomo em 4 partes, no sentido do comprimento e reserve. Ligue o forno à temperatura média.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm. Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas. Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe. Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre eles. Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo. Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Pão de lingüiça calabresa




Ingredientes:
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo;
- 3 colheres (chá) de sal;
- 2 tabletes de fermento biológico (30g);
- 5 colheres (sopa) de manteiga (60g);
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g).

Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média ralada;
- 1/2 kg de lingüiça calabresa em cubos pequenos;
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado;
- 1 gema para pincelar a massa.

Modo Preparo:
Recheio:

- Aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola e a lingüiça. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, misture o orégano e reserve.
Massa:
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água até amornar. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador, junte o fermento e bata por 30 segundos.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até ficar homogêneo e despeje na tigela com a farinha de trigo. Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento e incorpore o refogado de lingüiça. Disponha a massa numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga restante e enfarinhada.
- Cubra a assadeira e deixe a massa crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Num prato, bata rapidamente a gema com uma colher (sopa) de água. Pincele a massa e, em seguida, leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
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