quarta-feira, 16 de maio de 2018

Pão de mandioquinha salsa (culinária arte brasileira)


Ingredientes

500g de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres de sopa de fermento biológico seco (granulado)
1 copos de leite (aproximadamente 200ml)
500 grama de mandioquinha salsa (cozida e amassada)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
Manteiga para untar

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a mandioquinha salsa, no liquidificador por cerca de 3 minutos.
Coloque a mandioquinha salsa e os ingredientes batido no liquidificador  numa bacia e aos poucos vá despejando 500g da farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau até uma massa homogêneo.
Despeje a massa sobre uma superfície untada com farinha.
Sove até desgrudar das mãos.
Acrescente mais farinha caso necessário.
Faça os pãezinhos coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Deixe crescer e coloque para assar.

Nenhum comentário :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...