sexta-feira, 16 de agosto de 2019

Pão Francês



INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO

1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
2. Misture os outros ingredientes
3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
5. A massa não deverá grudar nas mãos
6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
7. Deixe descansar por duas horas
8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque na forma untada
9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
10. Deixe que ela descanse mais uma hora
11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
12. Asse por 40 minutos mais ou menos
13. Sirva-se!

Retirado: Ana Maria Brogui

Nenhum comentário :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...