sexta-feira, 16 de agosto de 2019

BOLO DE MILHO 🌽



INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 lata de milho verde (200g)
3 gemas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de fubá
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras
— RECHEIO:
200g de goiabada em cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
— COBERTURA:
150g de goiabada
Água, o suficiente

👩‍🍳 PREPARO:

No liquidificador bata por 2 minutos o leite, o óleo, o milho (descarte a água da lata), as gemas e o açúcar. Em seguida, adicione o fubá e bata novamente. Em uma tigela coloque a farinha (passando pela peneira), o fermento em pó e despeje a mistura do liquidificador. Misture bem.
Em uma tigelinha misture os cubinhos de goiabada com a farinha, e coloque na massa. Misture.
Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Adicione na massa, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma (ARO 23cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, coloque os cubinhos de goiabada e a água em uma tigela. Derreta aos poucos no microondas até ficar com consistência cremosa, e é só cobrir o bolo.

Nenhum comentário :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...