terça-feira, 31 de julho de 2018

Bolinho de Mandioca



Ingredientes:

1 kg de mandioca
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno (não coloquei)
Sal, pimenta-do-reino

Recheio:

200 g de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ovos e farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Massa:

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire as fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada)
Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco
Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve

Recheio:

Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada

Montagem:

Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
Frite em óleo quente.
Dica: Pode ser congelado, antes de fritar.

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