segunda-feira, 17 de julho de 2017

Pão de mandioquinha salsa ou batata baroa

Ingredientes

Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
2 horas
½ kg de mandioquinha descascada
Água, o suficiente
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
1 gema batida para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar e assadeira
Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha na água por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.

Coloque-a no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e bata até que fique homogêneo.

Coloque a farinha peneirada em uma tigela, acrescente a mandioquinha batida, o sal e misture bem até que a massa fique macia e não grude nas mãos.

Modele os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 45 minutos. Em seguida, pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

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